Rhabarberlemonade mit Ingwer

Rhabarberzeit!

Im Schweden machen wir viele Desserts mit Rhabarber; Saft, Torte oder Kompott. Mein Leibling ist jedoch dieses Rhabarberlemonade mit Ingwer. Im Folgenden finden Sie dieses einfache Rezept:

500 g Rhabarber
200 g Zucker
700 g Wasser
2-3 cm Ingwer
1 Limette

Den Rhabarber (mit der Schale) in Stücke schneiden. Schälen und schneiden dann den Ingwer. Kochen Sie den Rhabarber und den Ingwer zusammen mit Zucker und Wasser für ein paar Minuten. Die Limette schneiden und in den Topf geben und abkühlen lassen. Filtere es (mit ein Durchschlag) und servieren Sie es eiskalt. Wenn Sie es zu stark finden, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

Enjoy!

Lämna ett svar

E-postadressen publiceras inte. Obligatoriska fält är märkta *